Путешествуем по всему миру!

Китайские интернационалисты в России

Жень Дунлян — сын героя «Пусть дружба наших народов будет глубока и чиста, как горный источник, как стремительный поток» (Жень Дунлян, китайский интернационалист) В дни 70-летия Октября в советском посольстве в Пекине состоялся необычный вечер. Сюда пришли люди, чьи судьбы тесно…

Атлантида в Тихом океане: ученые обнаружили руины древнего города

Древние руины, обнаруженные в самом центре Тихого океана, могут быть городами легендарной Атлантиды и об этом говорят сами ученые. Город Нан Мандол находится на острове Понпеи, одном из самых отдаленных островов океана.

«Невежливые» поступки, которые люди совершают в состоянии тревожности

Если вы пытаетесь совладать с собственной «невежливостью», то знайте, что вы не одиноки. Когда вы некоторое время живёте в состоянии повышенной тревожности, то начинаете осознавать, что ваше поведение становится не совсем обычным. Задумчивость, склонность к чрезмерному планированию и гиперкомпенсация идут…

Как олимпийские объекты Бразилии заселили крокодилы

Организаторы Олимпиады-2016 в Бразилии столкнулись с неожиданной проблемой. Из-за загрязнения прибрежных вод тысячи крокодилов заселили олимпийские объекты в Рио-де-Жанейро. Аллигаторы (или кайманы) уходят из загрязненной воды и переселяются в теплые места строительства олимпийских объектов бразильской столицы. Экологи бьют тревогу. А…

Как в Китае были задержаны 32 расхитителя гробниц

Китайские полицейские задержали 32 человека, подозреваемых в хищениях артефактов из древних захоронений. Об этом сообщает издание «Хуашанбао». Еще 54 члена преступного сообщества объявлены в розыск.

Смешные сообщения на автоответчике

Самые смешные сообщения на автоответчике! На фото: RealDoll / Stacy Leigh Скорее всего, я дома, но не хочу разговаривать с одним очень неприятным мне человеком. Оставьте мне сообщение, и если я не перезвоню, значит это — вы…

10 фактов о правлении Мао Цзэдуна в Китае: ужасы времен «великого кормчего»

Самые любопытные факты о временах правления Мао Цзэдуна Мао Цзэдуна — одних диктаторов XX века и едва ли не самый кровавый. Он был этаким довеском к классической троице Маркс, Энгельс, Ленин. И если от первых двух теоретиков коммунизм его отличали…

Пример красивого минимализма в однокомнатной квартире

Основным мотивом интерьера этой однокомнатной квартиры являются чистые линии и простота. Дизайнеры культивируют в декоре искусство минимализма в шведском стиле. Главной задачей становится удаление всего лишнего и нефункционального.