Уникальная тара (гофротара, гофрокартон)

В настоящее время не только покупатели, но и производители задумались об экологичности упаковки. В поисках таких «оберток», производители открыли для себя не только экологичную, но и экономичную тару, производимую в процессе переработки вторичного сырья. Таким образом, гофротара гофрокартон в целом используются не только для упаковки пищевых товаров, но и для транспортировки бытовой техники, покупок, багажа, перевозки грузов и тому подобное..

     Почему? Существует ряд преимуществ:

  1.  Упаковка из такого материала обладает способностью противостоять ударам и влаге;
  2. Сохранение формы при вибрациях, сопротивление при плоскостном сжатии;
  3. Экономичность. Упаковка изготавливается из вторсырья.
  4. Экологичность. (по крайней мере, по сравнению с полиэтиленом и его «последователями»)
  5. Способность выдержать падение с не очень большой, но все же высоты(«эффект полотна пожарников»)
  6. Легкость в транспортировке и складировании.

      Создание упаковки такого типа начинается с данных о габаритах продукции и весе. Далее подбирается марка упаковки и тип прочности. Специализированное оборудование позволяет производить тару различных типов-от обувных коробок до так называемых «длинномеров». Последние нуждаются в более качественном подходе,так ках коробки таких размеров сшивают металическими скобами вдоль шва,а не склеивают, как обычно.

     Этапы производства:

  1. Формирование гофра. Для данной «операции» материал пропускают через специальные барабаны с подогревом, поступая на гофропресс.  Плоский слой спрессовывается клеем с гофрированной бумагой. Уже сформированный картон поступает на охлаждающий стол для просушки. Края подравниваются специальными ножами, полученное сырье режется на листы заданного размера.
  2. Нанесение печати производится при помощи клише-форм фотополимерного типа.
  3. Изготовление заготовок. Сложноконструируемая гофротара производство которой выполняется на высекательно-рилевочном станке, пользуется весьма большим спросом. Новый же вид такой упаковки требует штац-формы, которая больше нигде нельзя применить.
  4. И, наконец, последним этапом является склеивание гофротары с помощью станка, который, в свою очередь, может быть как автоматическим, так и полуавтоматическим. Его работа заключается в склейке, сгибке и упаковке самой тары.

Далее все пачки скрепляются лентой и упаковываются в кипы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>