Путешествуем по всему миру!

Тренды в одежде весна-лето 2017

Несмотря на неожиданно изменчивую погоду в большинстве регионов России, солнце уже показалось из-за туч, а это означает одно – пришла пора летнего шопинга. Какие-то тренды достались нам в наследство от прошлых сезонов, а значит мы найдем модные вещи в своем гардеробе. Но есть и совершенно новые идеи, которые дизайнеры активно пропагандируют со всех самых авторитетных подиумов мира, а это значит, что мы обязательно встретим эти тренды на улицах. На что обратить внимание и что купить, чтобы блистать всё лето не хуже моделей с показов Haute couture и при этом выглядеть естественно и уместно?

Возвращение к 80-м.

Лето 2017 ознаменовано возвращением к безудержным и ярким 80-м. Эта тенденция давно прослеживается в мейкапе: широкие естественные брови, которых, кажется, никогда не касался пинцет, естественная кожа и яркая матовая помада или тотальный нюд. Сегодня 80-е врываются в наш гардероб. Брюки-бананы, необычный крой, широкие квадратные плечи – вот что демонстрируют нам дизайнеры во главе с Vivienne Westwood. Так что в ближайшее время можно ожидать шквала одежды в стиле New Wave, захватывающего не только подиумы и бутики, но и сегмент масс-маркета.

Желтый цвет.

Жизнерадостный желтый цвет успел засветиться на всех самых авторитетных показах: от Нью-Йорка до Лондона, от Парижа до Москвы. Несмотря на свою насыщенную яркость, желтый цвет как легко формирует тотал-лук, так и гармонично вписывается в общий ансамбль. Mulberry и Versus by Versace, David Koma и Bora Aksu представили свои солнечные коллекции. В масс-маркете желтого не так много, но при желании всегда можно найти. В последней коллекции Gloria Jeans желтый занимает значительную роль, причем в самых разных стилях и оттенках. Здесь и теплый насыщенный цвет платья с капюшоном в стиле спорт-шик, и почти лимонное платье с актуальными крупными воланами в зоне груди, и сверхсексуальное яркое платье с вырезами.

Обувь на плоском ходу.

Босоножки, ботинки, и самые актуальные сейчас мюли были представлены на всех показах именно на плоской подошве, а это означает супертренд. Оставляем каблуки для вечеринок и выходов в свет, и выбирает удобную обувь на каждый день. И если босоножки не теряли своих позиций никогда, то мюли последний раз мы встречали, кажется, лет 15 назад. Тем не менее, мода циклична, и сегодня самой актуальной можно считать обувь с закрытым носом и открытой пяткой. Такая пара – однозначный мастхэв, можно даже не сомневаться в выборе, ведь этот тренд, судя по всему, останется с нами не один год.

Воланы и рюши.

Легкие, женственные вещи, декорированные крупными оборками не теряют своей актуальности уже не первый сезон. И если вы еще не успели обзавестись платьем или топом с воланами, сейчас самое время. Peter Pilotto и Bora Aksu, Molly Goddard и Preen, Mulberry и Mary Katrantzou вновь вывели на подиум летящие силуэты, покрытые рюшами и оборками, а это значит, что тренд останется с нами надолго.

Масс-маркет тоже давно подхватил идею, и сегодня можно найти идеальную блузку с воланами и актуальной вышивкой или платье с широкими рюшами в области груди в Gloria Jeans по очень демократичным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>