Мужчина и женщина шепчутся между собой потому, что превращают священнодействие в греховный акт.

Так устроен наш мир. И выкрадывать настоящее из его действительности – опасно. Но неповиновение, если применять его где следует, может стать заслугой.
Если соединяются лишь тела, это ещё не секс, это просто . Секс я- или, как я бы сказал, плотская любовь – много больше, чем удовольствие.
В ней сопряжены усилие и покой, боль и сладость, робость и решимость перейти границы.
Как сделать так, чтобы противоположности стали созвучны друг другу? Есть лишь одно средство – ввериться беззаветно.
Ибо это означает «Я тебе доверяю».
Не хватит воображения представить все, что может произойти, если мы позволим слиться не только нашим телам, но и душам.
И соединяясь, вместе мы вступаем на опасный путь. Он опасен, но другого не существует.
И пусть это породить невиданные изменения в нашем мире, нам уже нечего терять – зато обретаем мы истинную любовь, отворяем ту дверь, что соединяет плоть и дух.
И хорошо бы позабыть то, чему нас учили: что давать – благородно, а принимать унизительно.
Ибо для большинства людей благородство заключается в стремлении отдавать. Однако принятие любви – тоже акт любви. Позволить другому сделать тебя счастливым значит осчастливить и его тоже.
Но чрезмерное великодушие во время акта, когда первейшей целью мы считаем удовольствие другого, уменьшает, а то и делает недостижимым наше собственное удовольствие.
Когда же мы готовы брать и давать одинаковой мерой, плоть становится тура, как тетива лука, а разум расслабляется как ещё не пущенная стрела. Не разум управляет этим действии, наитие и инстинкт – вот наги вожатые и проводники.
Плоть и дух соединяются, и Божественная Энергия наполняет не только те части тела, которые считаются созданными для любви, но каждый волосок, каждую клеточку кожи, и свет, который от них исходит, имеет свой собственный оттенок. Два потока сливаются в русло единой реки, прекрасной и могучей.
Все, что имеет отношение к духу, обретает зримый облик, все, что доступно глазу, преобразуется в духовную энергию.
Дозволено все, что принимается.
Любовь порой встаёт от речей, ласковых и нежных. Так пусть она выражает себя в полном блеске, пусть опаляет, как солнце, разрушает как вихрь, валящий деревья в лесу.
Если один из влюблённых отдается полностью, другой сделает тоже самое – раз уж стыдливость переплавилась в любопытство. Любопытство же побуждает нас открывать все непознанное в нас самих.
Принимайте секс как дар, как таинство преображения. И как в любом ритуале, экстаз знаменует его окончание, но это не единственная цель. Секс – это путешествие двоих в неведомую страну, изобилующую золотом, миррой и ладаном.
Пусть понятие «сакральное» обретет всю полноту своего смысла. А если возникнут сомнения, непременно следует помнить: мы не одни, в такие мгновения оба испытывают одни и те же чувства.
Без колебаний открывайте потаенный ларец своих фантазий. Отвага одного подстрекает храбрость другого.
Лишь те, кто истинно любит, смогут войти в сад наслаждения, не опасаясь пересудов. Не будет больше двух встретившихся тел и душ – появится единый родник, откуда бьёт струей живая вода.
Звезды будут созерцать нагие тела любовников, не ведающих стыда. А души их будут возносится, словно птицы небесные, что порхают вокруг. Крадучись, сторожки приблизится дикие звери, ибо им предстанет зрелище куда более дикое, чем они сами. И в знак покорности и уважения они опустят головы.
И время остановит свой бег. Ибо в краю наслаждения, рожденного истинной любовью все бесконечно.

Пауло Коэльо.

Мужчина и женщина шепчутся между собой потому, что превращают священнодействие в греховный акт.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>