Путешествуем по всему миру!

Как проходит полет на самолете или история моего первого полета

Приветствую тебя, уважаемый читатель. Настало время для продолжения первой части эпопеи «Как регистрироваться на самолет или история моего первого полета». В нем мы поговорим уже о том как проходит полет на самолете, правилах поведения, ощущениях, питании, а также о том, как я попал на рейс, в котором всем пассажирам разливали шампанское. В общем всех, кто летит в первый раз либо просто любознательный я прошу на борт моего блога.

 

Правила поведения полет на самолете в подарок

С правилами поведения все просто. На протяжении всего полета Вам будет запрещено курить и употреблять алкоголь. Для этого даже загораются сигнальные лампочки над Вами. Но в моем первом полете произошло редкое исключение – всем пассажирам разливали шампанское! Об это я расскажу ниже. Кроме этого естественно рекомендуется не шуметь. Хотя, за ревом двигателей не слышно может быть даже соседа, не говоря уже о ком-то более дальнем. Ну а так особых рекомендаций здесь нет. Если что, Вам обязательно помогут в любой ситуации стюардессы или мужчины-стюарды.

Лучшие места в самолете

Перед электронной регистрацией я очень долго изучал всевозможные источники информации по поводу лучших мест в самолете. Здесь важно знать, что есть две основных переменных: разновидность самолета и компания авиаперевозчик. Например, в том же самом Airbus A320, на котором я летел, компании «Аэрофлот» и «S7 airlines» могут использовать разные схемы посадки. Поэтому, ищите сайты, где есть целые таблицы удачных мест под все виды компаний и самолетов. Удобно.

НО! Я выбрал как раз-таки место, которое было обозначено как удобное – 12 ряд место у окна до Новосибирска и 13 ряд место у окна с другой стороны до Читы, что в итоге оказалось не очень хорошо. Почему? А потому что я хотел наблюдать виды нашей страны, а в итоге получил детальное изучение крыла самолета! Реально, 40% обзора занимает крыло!

Поэтому, если Вы хотите созерцать волшебные виды облаков и неотразимые картины городов с высоты выше птичьего полета, то рекомендую брать места возле окна (иллюминатора) на рядах 2-9 и 15-до упора (кроме последних 4 рядов, там туалет рядом). И будет Вам счастье.

Взлет самолета

Один из самых эффектных и памятных моментов – это взлет! После того, как Вы пристегнулись и уселись поудобнее, сняли наушники (об этом попросят стюардессы), начинается самое интересное. Набор скорости!

Практически мгновенное ускорение до 300 с лишним километров в час вдавливает Вас в сиденье. Сердце на несколько мгновений останавливается, а воздух не может вырваться из легких. Мозг слегка откланяется назад, создавая ощущение эйфории. Детская радость и улыбка на лице возобновляют все самые лучшие «первые разы» чего бы то ни было в жизни! Кайф. Ребята, летайте!

 

Еда в самолете

Если ожидание в аэропорту изморило Вас голодом, а лететь еще часов 8 в общей сложности, то беспокоиться не стоит. Так как я летел в первый раз, то был приятно удивлен тем, что здесь бесплатно кормят (ну как бесплатно, отвалив кучу денег за билет, думаю, можно было бы и рассчитывать, что где-то там затерялась оплата за питание).

Первый раз я летел до Новосибирска из Краснодара. Полет занял 4 часа 30 минут. Где-то через час после старта начнут развозить соки, воды, минералку. Конечно, это не похоже на загорелых продавцов черноморского побережья и никто не кричит на весь самолет: «Кукуруза, горячая кукуруза, вода, сок, холодный сок!». Аккуратные и ухоженные девушки и юноши тихо и спокойно движутся с тележкой от одного края самолета до другого. Так что, если Вы решили поспать, но рассчитывали перекусить, то будьте на чеку – Вас будить не будут.

Спустя еще минут 20 начинают разносить еду. Она горячая и достаточно вкусная. Перед каждым рейсом машина кейтеринговой компании (бистро на колесах) подъезжает к самолету и загружает коробки с питанием. После сотен часов катания на безразличных поездах и автобусах, это кажется особенно заботливым шагом.  В итоге Вы получаете в руки картонную коробочку, в которой затаились еще коробочки, в которых затаился полноценный обед: гарнир (рис или макароны), мясо (говядина или курица) или овощи, десерт (печеньки или кекс), джем в одноразовой упаковке, консервированные фрукты, хлеб, одноразовые приборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>