Интересные факты о налогах мира

Современные налоги порой поражают своей «серьезностью». Например, в Венеции существует налог на тень. Его платят, в основном, владельцы кафе, магазинчиков и ресторанов, тень зданий который падает на городскую землю.

Смех смехом, но от налогов нас никто не освобождает и каждый должен знать то, какие ему положено оплатить государству, подробнее о том какие налоги оплатить и в какой форме надо сдавать налоговую декларацию в инспекцию на сайте www.glavbukh.ru — смотрите.

— Любителям отношений без обязательств в Китае придется раскошелиться. В одном из городов установлен налог для лиц, которые проживают совместно без законной регистрации своих отношений. В год набегает около 120 долларов.

— В Австрии сейчас все владельцы собак обязаны приобрести страховой полис, и, естественно, платить регулярные взносы. Нет, эти суммы предназначены не для лечения домашних зверей. Они – для оказания медицинской помощи тем, кто, возможно, когда-либо пострадает от зубов и лап собачки.

— На территории Древней Америки власти хотели собрать хоть что-то, но со всех без исключения. А что взять с абсолютных бедняков? Да хотя бы парочку вшей!

— В России по указу Петра 1 был введен налог на домашние бани. Хочешь мыться – будь добр заплатить в государственную казну.

— В отличие от России, во многих зарубежных странах детей уже с младших классов призывают к изучению основ налогообложения. В частности, такая практика существует в Японии, где детям предложено изучать пособие «Наша жизнь и налоги». Есть в этом зерно истины: лучше с малых лет знать, к чему готовиться.

— Одно время в Англии существовал налог на шляпы. Он взимался со всех, кто, собственно, носит шляпы. После уплаты налога на шляпе делалась специальная отметка (которая, видимо, означала, «смотрите, я – добросовестный налогоплательщик»). Естественно, спрос на шляпы резко упал, что справедливо возмутило продавцом головных уборов. Тогда они стали убеждать, что некоторые из предметов в их магазинах – это вовсе не шляпы, что угодно, но только не шляпы. А значит, не подпадают под действующий закон. Властям пришлось срочно вносить поправки в «шляпный закон».

— А вы знаете, что интересного есть на Виргинских островах? Если нет, то вам, наверняка незнакомо понятие «налоговая гавань» (а именно ею и являются острова). Так вот, на островах зарегистрировано более восьмисот тысяч компаний. А жителей там… всего 25 тысяч! Не стыковка, правда? Получается, более 30 компаний на душу населения.

— Диего Марадонна (для тех, кто не знает – очень известный футболист) – злостный неплательщик налогов. Сумма его долгов по налоговым платежам уже превысила отметку в сорок миллионов долларов! Существенная сумма. Поэтому для него каждая поездка в Италию – это риск. Риск лишиться каких-то личных вещей, которые периодически у него конфискуются полицией Италии. Например, футболист уже лишился дорогих часов и серьги из уха.

— А вы знаете, что лай может стать отличным профессиональным навыком для женщины? Нет? Тогда позвольте представить вам Сив Густавсон, муниципальную служащую Швеции. Эта дама умела лаять «голосами» разных пород собак. В его обязанности входило лаять рядом с частными домами, вызывая ответный лай собак. Таким образом власти находили дома с незарегистрированными собаками, владельцы которых не платили налоги.

— Проблемы с законом на почве неуплаты налогов были (и есть) у многих знаменитостей. В их числе Софи Лорен, Карл Лагерфельд, Тезаре Ромити (президент концерна «ФИАТ»), Сильвио Берлускони (телемагнат и по совместительству миллионер) и другие. А вот в Швеции как раз наоборот очень хвалят своих звезд и даже ставят в пример простым налогоплательщикам. Особого уважения заслужила непревзойденная группа «АВВА», которая регулярно и точно платила все налоги. Причем, учитывая уровень доходов популярной группы, речь шла о весьма существенных суммах.

— Очень серьезно относятся к уплате налогов в Швеции. Каждому гражданину при рождении присваивается уникальный номер, с помощью которого налоговая служба оценивать уровень доходов жителей страны.

— Жители некоторых стран не платят налоги. Да, для современно мира очень удивительное явление. В частности это относится к гражданам Брунея, Кувейта, острова Сарк.

— В начале 17 века английский король Яков Первый обратил внимание, что в стране бешеной популярностью пользуется игра в карты. «Так почему не обложить карты налогом?» — подумал он. Сказано — сделано. Если вы думаете, что этот налог остановил заядлых картежников, то вы ошибаетесь. Англичане по-прежнему любили перекинуться в картишки и на выходные, и перед сном. Что поделать, традиция!

— Работа налогового инспектора может оказаться не только трудной, но и очень опасной, особенно, если вы работаете в Кировской области. Налоговый инспектор решила проверить одно из местных кафе. Но администратор ни в какую не хотела показывать бумаги, и решила их … съесть! В борьбе за бумаги налоговик получила укус пальца (это, кстати, стало основанием для возбуждения уголовного дела).

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>