Путешествуем по всему миру!

Инновационная иммунотерапия карциномы Меркеля в Израиле

Медицинский центр им. Хаима Шиба предоставляет передовое лечение рака в Израиле с возможностью получения инновационной иммунотерапии. Например, карциному Меркеля трудно лечить после ее распространения. Новый препарат иммунотерапии «Авелумаб», недавно одобренный FDA, в Израиле назначают пациентам с метастатической карциномой Меркеля, которым не помогла химиотерапия. В настоящее время новое исследование предполагает, что «Авелумаб» может быть еще более эффективным, если его назначить этим пациентам в качестве начального лечения.

Карцинома Меркеля – редкий и агрессивный тип рака кожи, который хорошо поддается лечению, если его во время диагностировать. Для пациентов, чья болезнь метастазировала, лечение становится очень трудным. Опухоли часто реагируют на химиотерапию, сокращаясь, но только на короткое время, после чего снова начинают расти.

Недавно для пациентов с метастатической карциномой Меркеля появилась новая надежда. В марте 2017 года «Управление по контролю за продуктами и лекарствами США» (FDA) одобрило препарат иммунотерапии «Авелумаб». Лекарство получило утверждение после того, как международное клиническое испытание фазы II показало, что около трети пациентов имели положительный эффект. В отличие от химиотерапии, польза от новой иммунотерапии длится гораздо дольше.

На втором этапе клинического исследования было установлено, что «Авелумаб» может быть еще более эффективным в качестве исходного лечения. Результаты показывают, что у 62% пациентов с метастатической карциномой, получивших иммунотерапию в качестве первого лечения, опухоли уменьшились.

Как работает новая иммунотерапия против метастатической карциномы

Клетки карциномы Меркеля расположены в самом внешнем слое кожи и в основном являются сенсорными рецепторами. Карцинома этой ткани обычно начинается на обнаженных частях тела под солнцем, таких как лицо и шея. Их форма и цвет менее отличительны, чем другие типы рака кожи, поэтому люди обычно замечают их только из-за быстрого роста.

Несмотря на свою редкость, карцинома Меркеля хорошо изучена. Исследователи подозревают, что некоторая потеря работоспособности иммунитета играет решающую роль в инициировании рака. Около 80% людей с заболеванием имеют вирус, называемый клеточным полиомавиром Меркеля, а опухоль чаще развивается при ослабленной иммунной системе.

«Авелумаб» – это тип лекарственного средства, называемый ингибитором контрольной точки. Он нацелен на молекулу PD-L1, которая является частью поверхности некоторых раковых и иммунных клеток и препятствует иммунитету распознавать, что раковые опухоли представляют организму угрозу. Связываясь с PD-L1, лекарство снимает «тормоза» с иммунной системы и позволяет ему атаковать рак.

В рамках клинических испытаний больница Шиба уже использует «Авелумаб» для лечения многих видов рака, в том числе меланомы, опухоли желудка, легких и яичников. Поэтому люди с карциномой Меркеля и перечисленными заболеваниями, которым не помогла первоначальная терапия, могут пройти инновационное лечение рака в Израиле, тем самым получив дополнительный шанс на выздоровление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>