Едем туда, где трава зеленее! В Новую Зеландию

 

 

 

Благодаря кинематографу красота природы Новой Зеландии стала зримой для миллионов людей во всем мире. Укромные бухты и неприступные фьорды, потрясающие виды морской стихии, пасторальные пейзажи с кудрявыми овечками, светящиеся подземные пещеры, белоснежные горные вершины, клокочущие гейзеры, вулканические озера, невероятные облака, так впечатлившие коренных жителей ма­­ори, что свою страну они назвали «Земля длинного белого облака», да еще уникальная флора и фауна, сформировавшиеся в изоляции от остального мира.Действительно, первозданная чистота и разнообразие ландшафтов– главная ценность страны, но далеко не единственная.

Новозеландцы гордятся своей страной. А почему бы им не гордиться? Страна с развитой экономикой, уровень коррупции – нулевой. Достижения в сельском хозяйстве невероятные. Любой с/х продукт может гордо маркироваться приставкой «био», все выращено и вскормлено в экологически-чистой среде. Всем известен вкус сливочного масла или, к примеру, нежнейшей новозеландской баранины. И что еще поразительно — фермерские хозяйства работают без госдотаций, свободно конкурируя на мировом рынке.Однако не стоит думать, что новозеландцы эдакие сельские парни, зацикленные на урожайности своей пашни. Все они, как правило, хорошо образованы, имеют крепкое здоровье и высокий уровень жизни, к тому же, в большинстве своем яхтсмены.

Яхтинг развит настолько, что применительно к новозеландцам язык не поворачивается сказать, что они им «увлекаются», по количеству яхт на душу населения мировое лидерство принадлежит именно этому островному государству. Под парусом здесь начинают ходить с детства. В яхтенной среде моряки из Новой Зеландии высоко котируются, они активные участники и зачастую призеры известных парусных регат.Да и у берегов Новой Зеландии ежегодно проводится большое количество гонок и регат. Трудно придумать более удачное место для сэйлинга, эти места хорошо продуваются ветрами, яхтенная инфраструктура превосходная.

Вы ведь помните, что Новая Зеландия бывшая британская колония, а ныне чисто формально часть Объединенного Королевства? Большая часть населения — потомки первых колонизаторов, доля коренных жителей маори составляет примерно 15 процентов. Но отношение к самобытной культуре и традициям маори очень бережное!Между прочим, главный «хозяин морей» Новой Зеландии — Рассел Кроулюбит напомнить, что в нем течет кровь англосаксов и маори, а для особо навязчивых папарацци уточняет, что прабабка была «немножечко каннибал». Может и не врет, особо пытливые западныежурналисты уже потрясли его родословную, и нашлись подтверждения.

И все-таки самые популярные выходцы из Новой Зеландии – это киви, которые никак не летают. Первый вид нелетающего киви – это волосатый крыжовник, который получил свое название за схожесть с любимицей новозеландцев — птицей с длинным клювом и «пушистым» оперением. Птичка киви тоже не летает, но любовь островитян возвысила очаровательное и совершенно беззащитное существо до национального символа (даже странно для страны, славящейся экстремальными развлечениями). В общем, если кого-то за глаза называют «киви» или на продукте изображен силуэт этой птахи, так и знайте, речь идет о Новой Зеландии. Быть «киви» почетно.

 

 

 

 

Новая Зеландия – один из самых экзотичных регионов, чтобы получить максимум удовольствия, рекомендуем провести там не менее двух недель и проехать по маршруту Окленд – Роторуа – Квинстаун.

 

ОКЛЕНД – ГОРОД ПАРУСОВ. До 1865 года Окленд был столицей, сейчас это крупнейший мегаполис, здесь живет треть населения страны. В отличие от других новозеландских городов, в нем есть очень симпатичные кварталыс исторической застройкой. Для хорошего панорамного снимка отправляйтесь на вершину утеса, где стоит памятник премьеру Сэвиджу или в центр города на телебашню SkyTower. Со смотровых площадок видны сразу Тасманово море и Тихий океан и огромное количество парусных лодок. В Окленде отличный зоопарк и океанариум, много музеев и особенно много парков.В черте города расположено около 50 потухших вулканов, звучит это тревожно, но за последние 60 тысяч лет они не проявляли активности. Самый известный вулканический конус назван «Холмом одинокого дерева» – святое место для маори, сейчас там мемориал.

 

ЗАЛИВОСТРОВОВ (BAY OF ISLANDS).Всемирно известная бухта находится на Западном побережье. Из Окленда сюда ведет изумительно красивая дорога по заповедным местам мимо аккуратных домиков, озер, исполинских деревьев каури, сквозь знаменитый лес Тане Махута. Залив Островов- излюбленное местопоклонников спорта и отдыха на воде. Он насчитывает примерно полторы сотни островов, многочисленные бухточки и защищенные морские стоянки, бесконечные пляжи с золотым песком. Здесь всегда отличная рыбалка, ловится даже марлин. Есть прекрасная возможность спокойно наблюдатьза китами, дельфинами, пингвинами.

 

МЫС РЕЙНА НА ЯЗЫКЕ МАОРИ — «ХВОСТ РЫБЫ».Легче всего поймать этот хвост с вертолета. Полет продлится не более часа, за это время успейте уловить место встречи Тасманова моря и Тихого океана, рассмотрите западное побережье Нортленда, полюбуйтесь потрясающими заливами и роскошными пляжами – самыми чистыми и протяженными. Не думайте, что все увидели, после приземления отправляйтесь к маяку, к зыбучим пескамТе Паки, освойте катание на тобогганах по огромным песчаным дюнам и, конечно, смело входите в воду! Здешние пляжи считаются самыми чистыми и безопасными.

 

ГОРОД-КУРОРТ РОТОРУА. Небольшой городок расположен на берегу озера Роторуав окружении девственной природы. Ввиду высокой геотермальной активностии большого количества серы, цвет озера жёлтовато-зелёный, в долине много гейзеров и термальных источников. Здесь обитают огненные духи маори, но люди научились с ними уживаться. В деревне Те Пуия жители используют тепло земли для обогрева домов и приготовления пищи. Задержитесь в этом месте подольше.Погрузитесь в ритуальный мир маори. Непременно посетите государственный природный заповедник Рэйнбоу Спрингс, в котором обитают птицы киви. Недалеко от этих мест расположены мистические светящиеся пещеры Вайтомо, попасть в которые можнопо подводной реке.

Развитая инфраструктура туристических комплексов и грязелечебниц Роторуа прекрасно уживается с живописными вулканическими ландшафтами. Ресторан с панорамным видомдействует по соседству с долиной, над которой поднимается пар, современная канатная дорогапролегает над едва заметной тропой между гейзеров и котлов клокочущей грязи, естественные скальные озерца горячей минерализованной воды находятся рядом с оборудованными купальнями и спа. Поразительная гармония природы и цивилизации!

 

КВИНСТАУН — ВО ВКУСЕ КОРОЛЕВЫ. Городок, расположенный на берегу озера Вакатипу в окружении «новозеландских Альп» пришелся по вкусу королеве Виктории. Много воды утекло с тех пор, но город по-прежнему прекрасен, подтверждая это своим неизменным присутствием в рейтингах тур.привлекательности. Что здесь такого, чего нет в других местах, так это экстремальные развлечения! Скоростные спуски по бетонированным скатам;сплав на плоту, буксируемом вертолетом; разного вида прыжки-банджи; спуски-зорбы; глиссирование на реактивных катерах с разворотами на 360 градусов; и уж, обязательно, рафтинг; полеты на вертолете и параплане; спуски для горнолыжников и сноубордистов; а также круизы, пролегающие мимо знаменитых фьордов Милфорд Саунд, горных водопадов, скальных скульптур, мимо колоний тюленей и котиков.

Для любителей элегантного отдыха – экскурсии на старинном пароходе, прогулки в дождевых лесах, гольф-клубы, винодельни, рыбалка на радужную форель, семгу или кумжу.

 

КАНЬОН СКИППЕРС – МЕСТО СЪЕМКИ «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ».

Каньон Скипперс находится недалеко от Квинстауна. Ехать туда стоит. Поверьте, это очень красиво! Извилистая дорога была построена в конце 19 века, по пути она встречает подвесной мост и поселения времен золотой лихорадки. Пройти каньон можно на джипе или на лодке, местами пригибаясь под выступами скал. Маршрут входит в список 25-ти самыхкрасивых в мире. Впрочем, любой вид Новой Зеландии заслуживает того, чтобы Вывобрали его всем сердцем.

 

 

Из России в Новую Зеландию прямых рейсов нет. Поскольку перелет предстоит долгий, самое правильное – выбрать стыковочный рейс с остановкой на день-два, к примеру, в Гонконге, Токио, Сеуле, Дели, Сингапуре, Пекине или Дубаи

 

 

ОКЛЕНД: эксклюзивный бутик-отель Mollies, стоящий над заливом Сент-Мерис. В этом роскошном и уединенном отеле всего 13 сьютов; безупречный сервис, богатейшее меню, отдельное спа-крыло, фитнес-зал и полный набор бизнес-услуг делают его самодостаточным и приватным убежищем.

 

ЗАЛИВ ОСТРОВОВ: роскошный лодж EaglesNest с видом на залив. Этот курорт, обставленный в международном современном стиле, находится в пешей доступности от исторической деревни Рассел. Поместье предлагает пять люкс-вилл, каждая с собственным бассейном, джакузи, домашним кинотеатром и полностью оборудованной кухней для гурманов.

 

РОТОРУА: Лодж-отель на берегу озера Роторуа «Peppers on the Point» – островок приватной роскоши. Идеально подходит для спокойного и уединенного отдыха. Он предлагает насладиться уникальными видами, не выходя из комфортного номера. Не покидая территории отеля, Вы можете получить удовольствие от спа-массажа, половить рыбу на частном пляже или поиграть в теннис.

 

КВИНСТАУН: Лодж-отель Матакаури и его виллы созданы в современном новозеландском стиле и прошли полную реконструкцию в 2010 году. В главном лодже есть просторный салон с камином, гостиная, столовая и библиотека с потрясающими видами на озеро. В лодже также есть элегантный конференц-зал для деловых встреч. В отеле располагается полноценный спа-центр, роскошный бассейн под открытым небом с подогревом, джакузи с видом на горы и озеро и полностью оборудованный фитнес-зал.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>